Передвижные подъемники Лестничные потолочные подъёмники Медицинские кровати Санитарное кресло
Потолочные подъемные системы Подъемники для бассейна Потолочный подъемник для дома Медицинские ванны
Аксессуары Лестничные подъёмные платформы Сантехника и поручни Вертикальные подъёмники

Лестничные подъёмные платформы


Лестничные подъемные платформы

     Подъемные платформы для инвалидов предназначены для перемещения лиц с ограниченной подвижностью и инвалидов, находящихся в креслах-колясках, по прямой или сложной траектории вдоль лестничного марша с возможностью маневрирования на лестничных площадках внутри жилых зданий и зданий общественного пользования.
      Это полностью автоматическое подъемное устройство, управление которым осуществляется как кнопками управления на платформе, так и пультом дистанционного управления, имеет компактно складывающуюся платформу. В сложенном состоянии она практически незаметна, что позволяет использовать её на любой постоянно используемой лестнице, не создавая препятствий движению.
      Приводной механизм платформы позволяет легко и плавно преодолевать любые участки траектории независимо от крутизны лестницы, высоты подъема и изломленности маршрута.

Для преодоления лестничных маршей для людей с нарушениями опорно-двигательных функций и передвигающихся в кресле-коляске существуют специальные подъемники наклонного перемещения с грузонесущимустройством в виде платформы, главное назначение которых - обеспечение комфортной жилой среды для данной категории граждан.
В зависимости от вариантов исполнения такие устройства устанавливают в разных зданиях и сооружениях с лестничными маршами или наклонными участками ландшафта. В жилом доме такая конструкция незаменима в качестве подъемника в квартиру. Также подъемники для инвалидов устанавливают в зданиях культурного и производственного назначения, на спортивных объектах применяются специальные подъемники для бассейнов, в подземных переходах, метро и других местах.
Большинство подъемников для инвалидов представляют собой платформу, геометрические размеры и конструкция которой позволяют въехать на неё человеку в санитарном кресле.
Платформа такого подъемника размещается на магистрали, которая может перемещаться по различным траекториям: прямой, наклонной с горизонтальными участками, винтовой, негативной кривой, наклонной с поворотами до 180°.
Преимуществами подъемников-платформ наклонного перемещения являются:
• незначительная доработка конструкции зданий и сооружений для установки;
• простой монтаж;
• отсутствие шахты;
• соответствие всем требованиям эргономики и технической эстетики;
• небольшая «загрузка» лестничного проема конструкциями ПТС;
• средства безопасности и защита от несанкционированных действий;
• наличие ручного перемещения платформы в случае отключения электропитания или других причин, а также возможность эвакуации пользователя.
Направляющие и платформа подъемников такого вида, в зависимости от конструкции лестничных маршей и площадок, устанавливаются по внешней, либо по внутренней стороне лестницы для экономии пространства. При необходимости платформа для инвалидов заменяется в подъемниках на кресло с использованием все той же магистрали. Скорость движения платформы и напряжение электропитания зависит от длины магистрали и количества углов, наклонов и поворотов. Средний срок службы таких подъемников составляет 7 лет.
Перед установкой подъемной платформы представитель фирмы-поставщика изучает объект и составляет проектно-сметную документацию с учетом всех требований, обеспечивающих безопасность, на основе чего и определяется стоимость работ.

GTL-15
    
    
    
Подъемная платформа для инвалидов GANSER GTL-15. Подъёмник имеет компактный вид и автоматический трансформируется при необходимости в платформу для перемещения внутри помещении и на улице.
Подробнее...
GTL-20
    
    
    
Подъемная платформа для инвалидов Ganser GTL-20
Подробнее...
GTL-30
    
    
    
Подъемная платформа для инвалидов Ganser GTL-30
Подробнее...
Написать письмо
SEO