Передвижные подъемники Лестничные потолочные подъёмники Медицинские кровати Санитарное кресло
Потолочные подъемные системы Подъемники для бассейна Потолочный подъемник для дома Медицинские ванны
Аксессуары Лестничные подъёмные платформы Сантехника и поручни Вертикальные подъёмники

Важная информация Liko


Уважаемый господин/госпожа!

Компания Hill-Rom выявила потенциальную проблему безопасности, связанную с перекладинами Universal SlingBar 350, SlingBar 450 и SlingBar 600, которые присоединяются к передвижным и потолочным подъемникам Liko. Мы получили жалобы на возникшую во время эксплуатации поломку центрального болта перекладины, который соединяет перекладину и подъемник. Перекладины, которых может касаться эта проблема, были изготовлены до мая 2014 г.

 

Анализ показал, что перекладина надежна при надлежащем использовании и равномерной нагрузке во время подъема. Однако при ненадлежащем использовании перекладины болт может ослабнуть. Если прочность болта нарушена, существует потенциальный риск поломки, которая повлечет за собой падение пациента. Травма пациента может быть как незначительной, так и очень серьезной.

Ненадлежащее использование включает: регулярный подъем с помощью только одного крюка (с одной стороны перекладины), подъем под углом или использование перекладины для подъема тяжелого оборудования для обслуживания. Наша конструкция не предназначена и не подходит для подобных неравномерных нагрузок. Согласно данным нашего тестирования, при надлежащем использовании перекладины болт не сломается. Важно отметить, что конструкция перекладины соответствует стандарту «ISO 10535: подъемники для перемещения людей с ограниченными возможностями — требования и методы тестирования», а спецификации требований к конструкции подъемника (DRS) для симметричной нагрузки соответствуют требованиям международного стандарта.

Компания Hill-Rom, таким образом, требует от клиентов всегда равномерно нагружать перекладину и осуществлять подъем с помощью обоих крюков перекладины (см. ниже изображения из инструкции по эксплуатации). Если изделие эксплуатируется надлежащим образом, опасности не возникает. Существуют новые инструкции для пользователей подъемников, изготовленных до 19 ноября 2013 г. Полные руководства по эксплуатации доступны на сайте www.hill-rom.com

     

При подъеме всегда равномерно нагружайте перекладину и используйте оба крюка.

Не выполняйте подъем при неравномерной нагрузке на перекладину.

Не выполняйте подъем, используя только один крюк.

 

Принимаемые пользователем меры

Первый этап. Осмотр

Hill-Rom требует осмотреть все перекладины Universal SlingBar с указанными серийными номерами (см. раздел о соответствующих устройствах выше) согласно приложенной инструкции по осмотру. Если у Вас есть потенциально подверженные поломке изделия, определите модель Вашей перекладины согласно приложенному руководству по замене и подтвердите, что соответствующие перекладины будут утилизированы. Заполните форму ответа и верните по указанному в ней адресу. Вы таким образом предоставите нам информацию, необходимую для дальнейших действий на втором этапе.

Скачать инструкцию по осмотру

Второй этап. Замена подверженных поломке устройств

Если у Вас или Вашего клиента есть подверженные поломке устройства и форма ответа уже возвращена, компания Hill-Rom изготовит новые перекладины со скидкой 50 %.

Скачать инструкцию по замене устройств Hill-Rom


Передача этого уведомления об эксплуатационной безопасности

Передайте это уведомление всем тем, кому необходима данная информация в рамках Вашей организации и (или) любой организации, в которую были переданы данные устройства. Срок окончания Модификации 1238 для перекладин Liko – 31 Июля 2017 года. Условия замены перекладин, описанные выше действуют до окончания Модификации 1238. Напоминайте об этом уведомлении и необходимых в связи с ним действиях в течение надлежащего периода времени для гарантии эффективности корректирующих действий. Компания Hill-Rom подтверждает, что соответствующие компетентные органы были проинформированы относительно данного уведомления об эксплуатационной безопасности.

Контактное лицо

В приложении доступна форма ответа, которую необходимо вернуть по средствам посредством почты, электронной почты или факса. Пожалуйста, заполните бланк четко и разборчиво, отметьте необходимые пункты. Это поможет местному координатору обработать необходимые элементы и своевременно передать работу дальше. По всем вопросам, касающимся этого уведомления об эксплуатационной безопасности, обращайтесь в Компанию Hill-Rom www.hill-rom.com

Скачать форму ответа

Написать письмо
SEO